كيكه التفاح باللوز

Posted by najat morabit On السبت، 8 ديسمبر 2012 0 التعليقات

كيكه التفاح باللوز

المكونات :

- زبدة ذائبة لدهن الصينية
- 180 غ زبدة مقطعة بحرارة الغرفة
- 2/3 كوب سكر
- 1 م ص فانيلا
- 3 بيض بحرارة الغرفة
- 1 كوب لوز
- 1 كوب طحين
- 1/3 كوب حليب
- 2 حبة تفاح أحمر مقطعة شرائح

طريقه التحضير :

- نحمي الفرن على درجة حرارة 180 C ندهن صينية مدورة بالزبدة او الزيت
- نخفق الزبدة - السكر والفانيلا بوعاء لمدة 8 دقائق او الى ان يصبح كالكريمة الهشة
- نضيف البيض واحدة تلو الاخرى ونخفق الى ان تختفي
- نسكب اللوز المقطع ونخلط بنفس الاتجاه بملعقة الخشب ونضيف نصف كمية الطحين ونصف كمية - الحليب ونستمر بالخلط بملعقة الخشب ونكرر العملية الى ان ننتهي من باقي كمية الحليب والطحين
- نرتب كمية التفاح بشكل متسلسل على صينية الخبز واحدة تلو الاخرى
- نسكب الخليط فوق التفاح وندخله الفرن لمدة 30 – 35 دقيقة الى ان ندخل عود اسنان ويخرج نظيف
- نخرجه من الفرن ونتركه الى ان يبرد لمدة 10 دقائق ثم نضعه في صحن التقديم

0 التعليقات:

إرسال تعليق