وصفات عيد الأضحى : التقلية أو الدوارة

Posted by najat morabit On الأحد، 9 ديسمبر 2012 0 التعليقات

وصفات عيد الأضحى : التقلية أو الدوارة

المقادير :

- دوارة خروف او كرشة
- 4 فصوص ثوم مدحوس
- بصلة صغيرة قطع صغيرة / اختيارية
- ملعقة خل كبيرة في الاخير لما تجهز
- ملعقة كبيرة طماطم مصبرة
- ملح + فلفل احمر + كامون + فلفل اسود+ زنجبيل + زعفران قصبر + معدنوس // بقدونس// مفروم
- ماء و زيت

الطريقة :

تغطس معدة الغنم في الماء الساخن جداا تنظف جيدا بواسطة السكين مع اضافة الماء الساخن عند الحاجة حتى تصبح بيضاء مثل الثلج و نزيل منها كل الشوائب و تقطع هي و الرئة مربعات ثم تستقطر جيدا من الماء .

في طنجرة الظغط توضع + الثوابل + الماء و الزيت + القصبر و البقدونس و تقفل جيدا مع مراقبة مستوى الماء و اضافته عند الحاجة

عندما تنضج نضيف ملعقة خل كبيرة و نتركها تتشرب من الماء جيدا و الف هنا و شفا طبعا كرشة العيد بيكون لها مداق مميز لكونها تطبخ على الفحم

0 التعليقات:

إرسال تعليق