بريوات بالتفاح والزبيب

Posted by najat morabit On السبت، 8 ديسمبر 2012 0 التعليقات

بريوات بالتفاح والزبيب

المقادير :

- نصف كيلو ورق البسطيلا
- 3 ملاعق كبار زبدة
- 3 تفاحات طازجات
- 4 ملاعق كبار سكر سميد
- ربع ملعقة قرفة
- ملعقة صغيرة عصير ليمون حامض
- 2 ملاعق كبار زبيب

طريقة التحضير :

اغسلي التفاح جيدا ثم قشريه وانزعي البذور وقطعيه الى مكعبات صغيرة جدا.

في زلافة كبيرة، ضعي التفاح المقطع الى مكعبات واضيفي اليه الزبيب، السكر، عصير الليمون والقرفة.

غطي الزلافة بورق بلاستيكي ثم ادخليها الى الثلاجة لمدة ساعتين.

خذي ورق البسطيلا واثني الجوانب بحيث تحصلين على مستطيل طويل.

اذهني جيدا بالزبدة المذابة ثم ضعي ملعقة من خليط التفاح والزبيب في حافة الورقة.

اثني الورقة حول نفسها بحيث تحصلي على شكل سيكار.

نفس العملية بالنسبة لباقي ورق البسطيلا.

في صفيحة معدنية، مذهونة بالزبدة، صففي البريوات الواحدة تلو الاخرى.

اذهني كل بريوة جيدا بالزبدة ثم ادخلي الصفيحة الى فرن معتدل الحرارة لتطهى حتى يتحمر وجهها.

يمكن أيضا أن تلفي البريوات على شكل مثلثات.

في طبق التقديم، تصفف البريوات وترش بقليل من السكر كلاصي وتقدم بألف صحة وعافية.

0 التعليقات:

إرسال تعليق