لمقادير:
250 غ زبدة إديال أو لذة
250 غ سنيدة
كأس زيت
2 بيضات
1/2 خمارة و 1 فاني
الدقيق حسب الخليط
نجمع كل العناصر و ندخل العجين الثلاجة ترتاح شي 1/2 ساعة
طبعا هادا هو الأساس و كنغيرو في النكهات قشرة حامض محكوكة أو برتقال أو نشريو نكهات...
ندوزو للشكل الأول:
نسرحو العجين فوق بلاستيك و نقطع مربعات
النصف نزوقوه بخليط:بيضة+نسكافي+شكلاط غبرة نسرحوه بفرشاة على المربعات و نخطط بفورشيط و هنا أشكر الأخت نجاة تادلة على هاد الطريقة الله يجازيك كل الخير
نلصق كل 2 بالكليكوز
ندهن حتى الجناب بالكليكوز و ندوزوهم في اللوز مهرمش أو كاوكاو
الشكل الثاني:
نطلقو العجين و نقطعو دوائر كبار و صغار و ندخلوهم الفرن
الدوائر الصغار ندهنوهم بالكليكوز و ندوزوهم في كاوكاو أو اللوز على حسب
ثم نلصقو دائرة صغيرة فوق وحدة كبيرة و نحطو قطيرة د الكليكوز و نضع فوقها حبة شكلاط pépite de chocolat
الشكل الثالث:
نزوقو العجين بهاد الدلاك المشرط إما في اتجاه واحد أو اتجاهين
و نقطع مثلثات
نلصقو كل 2
نغطس الرؤوس في الشكلاط دايب ثم ا لشكلاط محكوك
هادو بالشكلاط الأبيض
هادا الشكل النهائي
ممكن أيضا تقطعو قلوب و تزينوها
و نزولا عند طلب الأخت ام سلم إليك هاد الصابلي
أختي نفس المقادير و نضيف بودرة الكاكاو ثم نقطع دوائر تدخل الفرن
نلصقو من بعد كل 2 و ندهن النصف الأعلى بالكليكوز و نفند في اللوز مهرمش ثم نعمل خطوط بالشكلاط الأبيض
و هادا هو أوريو ديالنا ههههههه
هاد الشي اللي كاين جربوهم وكما قلت لكم هادا صابلي ساهل ديال ديما
0 التعليقات:
إرسال تعليق