صابلي للعيد بشكلين

Posted by Unknown On الأربعاء، 7 أغسطس 2013 0 التعليقات

 

 

لمقادير:

250 غ زبدة إديال أو لذة
250 غ سنيدة
كأس زيت
2 بيضات
1/2 خمارة و 1 فاني
الدقيق حسب الخليط

نجمع كل العناصر و ندخل العجين الثلاجة ترتاح شي 1/2 ساعة

طبعا هادا هو الأساس و كنغيرو في النكهات قشرة حامض محكوكة أو برتقال أو نشريو نكهات...
ندوزو للشكل الأول:
نسرحو العجين فوق بلاستيك و نقطع مربعات

النصف نزوقوه بخليط:بيضة+نسكافي+شكلاط غبرة نسرحوه بفرشاة على المربعات و نخطط بفورشيط و هنا أشكر الأخت نجاة تادلة على هاد الطريقة الله يجازيك كل الخير

نلصق كل 2 بالكليكوز


ندهن حتى الجناب بالكليكوز و ندوزوهم في اللوز مهرمش أو كاوكاو
الشكل الثاني:
نطلقو العجين و نقطعو دوائر كبار و صغار و ندخلوهم الفرن

الدوائر الصغار ندهنوهم بالكليكوز و ندوزوهم في كاوكاو أو اللوز على حسب

ثم نلصقو دائرة صغيرة فوق وحدة كبيرة و نحطو قطيرة د الكليكوز و نضع فوقها حبة شكلاط pépite de chocolat

الشكل الثالث:
نزوقو العجين بهاد الدلاك المشرط إما في اتجاه واحد أو اتجاهين

و نقطع مثلثات


نلصقو كل 2

نغطس الرؤوس في الشكلاط دايب ثم ا لشكلاط محكوك




هادو بالشكلاط الأبيض


هادا الشكل النهائي



ممكن أيضا تقطعو قلوب و تزينوها


و نزولا عند طلب الأخت ام سلم إليك هاد الصابلي
أختي نفس المقادير و نضيف بودرة الكاكاو ثم نقطع دوائر تدخل الفرن
نلصقو من بعد كل 2 و ندهن النصف الأعلى بالكليكوز و نفند في اللوز مهرمش ثم نعمل خطوط بالشكلاط الأبيض
و هادا هو أوريو ديالنا ههههههه



هاد الشي اللي كاين جربوهم وكما قلت لكم هادا صابلي ساهل ديال ديما

0 التعليقات:

إرسال تعليق