حلوة كورني باللوز
المقادير:
العجينة:
300غ دقيق الحلويات
100غ الزبدة مدوبة
قبيصة الملح
ملعقة كبيرة سكر كلاصي
2 ملاعق كبار بودرة الشكلاط
نصف كاس ماء الزهر
الماء بارد للعجن
حشوة اللوز:
250غ لوز مصلوق و مطحون مع
100غ سكر سنيدة
قشرة حامضة محكوكة
1 بيضة كاملة
نصف كاس ماء الزهر
الطريقة:
نغربل الدقيق و الشكلاط غبرة و السكر كلاصي في القصعة و نزيد المليحة و الزبدة مدوبة.نخلط حتى يترمل الخليط مزيان عاد نضيف الماء الزهر و الماء.نجمع العجينة و لازم تكون قاصحة شوية.ندلكها مزيان حتى ترخف.نكورها و نغيطيها ببلاستيك غدائي و نخليها في الثلاجة ترتاح على الأقل نصف ساعة.
في الوقت اللي العجينة كترتاح ,نحضر خليط اللوز.نطحن اللوز مع السكر و نضيف ليه القشرة الحامض (أو الفاني أو قشرة الليمون أو المسكة الحرة...حسب الرغبة والدوق) البيضة و الماء الزهر.نخلط مزيان و نخليه يرتاح شوية.
نطلق العجينة رقيقة بالمدلك أو بآلة سباكيتي.نقطع بمرشم مدور و من الأحسن يكون مشنف.نلويها و نشكلها بحال كورني و نضغط مزيان باش تلصق و ما تتحل في الفران.
ناخد كيس حلواني فيه دواز مشنف .نملأه بالخليط اللوز و نبدا نعمر الكورني بحال هكدا
نستف الحلوة فوق لاطة ملبسة بالسولفيريزي.ندهن بأبيض البيض و نزوقها بالعقيق الفضي أو الملون.
ندخلها لفرن متوسط الحرارة لمدة 15 حتى 20 دقيقة.لازم اللوز يبقى في لونه و ما يتحمرش بزاف.
هدا شكلها ملي خرجتها من الفرن
ممكن تغطسيها في العسل أو تدهنيها بالنباج .
بالنسبة ليا كنفضل نخليها طبيعية لأني كنحتفظ بيها في الكونجلاتور .ملي كنبغيها عاد كنسخنها في الفرن و نعسلها أو ندهنها بالناباج و نعملها في الكويغطات .
نتمنى تعجبكم و تجربوها.
اللهم أدمها نعمة و بارك لنا فيها و احفظها من الزوال.
0 التعليقات:
إرسال تعليق