طاجين الغنمي بالقرعة

Posted by najat morabit On السبت، 8 ديسمبر 2012 0 التعليقات

طاجين الغنمي بالقرعة

المقادير :

- كيلو لحم غنم (من جهه الكتف )
- بصله مفرومه
- 2فصوص ثوم
- كيلو قرع
- حبه فلفل حمراء
- حبه طماطم باقه قزبر وبقدونس
- ملعقه كبيره قزبر وبقدونس مفرومين
- نصف كاس صغير زيت
- نصف ملعقه صغيره فلفل اسود وزنجبيل
- ربع ملعقه صغيره خرقوم
- ملح
- 2 كوؤس كبيره ماء

طريقة التحضير :

توضع اللحم فى طنجره ويضاف اليها البصله والزيت والثوم وحبه الطماطم مقشره ومقطعه ويترك الكل يتقلى على نار خفيفه حتى تصبح البصله شفافه

تضاف التوابل والقزبر والبقدونس والماء ويترك اللحم ينضج يغسل القرع وتزال له المؤخره ويقطع . يشوى الفلفل ويوضع فى كيس بلاستيك بقشره وتزال البذور ويقطع قطع طويله

عندما ينضج اللحم يزال من الطنجره ويضاف القرع الى المرق ويتركعلى نار متوسطه الى ان ينج ويتقلى المرق عشر دقائق قبل ازاله الطنجره من فوق النار وتضاف الفلفله الحمراء وملعقه كبيره من القزبر والبقدونس .يسخن اللحم ويوضع فى طبق

0 التعليقات:

إرسال تعليق