الطنجية المراكشية

Posted by Unknown On الأحد، 9 ديسمبر 2012 0 التعليقات

الطنجية المراكشية

: المقادير

- 1كلغ ونصف لحم خروف
- ستة فصوص ثوم محكوكين أو مدقوقين
- 2 ملاعق كبار كامون
- زعفران حر
- حامضة مرقدة مقطعة إلى أربع قطع
- ملعقة كبيرة رأس الحانوت
- 50 غ إلى 100 غ سمن بلدي حر
- كوب ماء
- ملح حسب الذوق

طريقة التحضير :

- في قدر الطنجية، نضع اللحم والثوم والكامون والزعفران والحامض ورأس الحانوت والسمن الحر ونضيف الماء ونقلب جميع العناصر جيدا.

- نغطي الطنجية بورق سميك وخيط حتى تثبت جيدا، ثم نثقب الورق ثقبا رقيقة.

- نأخذها للفرن التقليدي أو الفرن الخاص بتدفئة الحمام حيث تطهى في الرماد الساخن جدا. وعندما تطهى نفرغ الخليط في طبق التقديم.

0 التعليقات:

إرسال تعليق