كبد الغنم بالطماطم

Posted by najat morabit On الأحد، 9 ديسمبر 2012 0 التعليقات

كبد الغنم بالطماطم

المقادير :

- ½ كغ من الكبد
- 200غ من الطحين
- ¼ لتر من الزيت
- ½ كغ من الكبد
- 200غ من الطحين

شرمولة :

- ¼ لتر من الزيت
- ½ كغ من الكبد
- 200غ من الطحين
- ¼ لتر من الزيت
- 2 ملعقة من الكزبرة المفرومة
- 3 فص من الثوم المدقوق
- 2 ملعقة من الفلفل الأحمر الحلو
- 1 ملعقة كبيرة من الكمون
- 1 ملعقة كبيرة من الخل
- 1ملعقة صغيرة من الملح
- ½ كغ من الطماطم

طريقة التحضير :

ينقى الكبد و يغسل و يقطع إلى شرائح رقيقة .

شرمولة : تخلط الكزبرة و الملح و الثوم و الفلفل و الكمون و الخل و قليل من الماء البارد و يحرك الكل .

يخلط الكبد بنصف مقدار الشرمولة و يترك فيها قليلا .

تلف شرائح الكبد في الطحين و تنفض ليزول فائض الطحين ثم تقلى في الزيت من الجهتين ثم و نخرج من الزيت دون أن يكتمل طهيها تماما.

نقطع شرائح الكبد إلى قطع صغيرة مربعة.

تقشر الطماطم و ثم تقطع ونضعها في مقلاة مع قليل الزيت .

ثم يضاف إليها نصف كاس شاي من الماء و تحرك جيدا بعدها تضاف إليها الشرمولة المتبقية مع قطع الكبد المقلية و تطهى مدة عشر دقائق

0 التعليقات:

إرسال تعليق