كتف الخروف بالاعشاب و الفواكه الجافة

Posted by najat morabit On الأحد، 9 ديسمبر 2012 0 التعليقات

وصفات عيد الاضحى كتف الخروف بالاعشاب و الفواكه الجافة

المقادير :

- كتف منزوع العظم
- 350 غ بصل مفروم
- 300 غ مشمش جاف
- 200 غ برقوق جاف
- 4 من البطاطا مقشرة و مقطعة
- 1 فص ثوم
- 1 كيس الشاي الاخضر
- 600 غ فستق
- نصف م ص فلفل حلو
- قرفة مطحونة
- كركم مطحون
- زيت الزيتون
- 1 م ك قزبور مفروم
- الملح و الابزار

طريقة التحضير :

في كاسرول ضعي البرقوق و المشمش مع كيس الشاي الاخضر

اضيفي حوالي 15 سل من الماء الغليان و اتركي جانبا لمدة 4 د

قطعي اللحم الى قطع

في طنجرة سخني الزيت ثم ضعي البصل الفمروم لبعض الوقت

اضيفي اللحم و حمري الكل لمدة 5 د مع التحريك

اضيفي الملح و الابزار و الثوم

مرقي الكل بماء الشاي بدون اضافة الفواكه مع اضافة القرفة و الخرقوم و الفلفل الحلو

غطي الطنجرة و اتركي الكل ينضج لمدة 45 د

بعد ذلك اضيفي قطع البطاطامع البرقوق و المشمش

تابعي الطبخ لمدة 25 د

اضيفي الفستق و قلبي لبعض الوقت

قدمي الطبق ساخن مزين بالقزبور مفروم

بالصحة و العافية

0 التعليقات:

إرسال تعليق