حلوة الطويسات بالشكلاط و الكراميل شكل زوين و المداق بنين

Posted by Unknown On الثلاثاء، 6 أغسطس 2013 0 التعليقات

 

 

 

حلوة الطويسات بالشكلاط و الكراميل


المقادير:
العجينة:
500غ دقيق الفورص الخاص بالحلويات
125غ زبدة مدوبة
2 معالق كبار سكر كلاصي
قبصة ملح
ماء بارد لجمع العجين
الحشوة :
الشكلاط الأسود
قشدة طرية
لوز مقشر و مقلي و مهرمش
كرميل الحليب المركز (نستلي)
للتزيين:
لوز مقلي
شكلاط أبيض
الطريقة:
تحضير العجينة:
نغربل الدقيق و الملح و السكر كلاصي و نزيد الزبدة مدوبة و نخلط مزيان بأطراف الأصابع حتى ندخل الزبدة فالدقيق و نحصل على خليط مرمل نزيد الماء حتى تجمع العجينة و ما تكون لا قاصحة لا مرخوفة بين و بين ...ندلكها مزيان حتى تولي لينة و مطاطية...نكورها و نغطيها ببلاستيك غدائي و نخليها ترتاح.
ندهن الطويسات بالزبدة
نسرح العجينةبسمك رقيق بالدلاك أو بماكينة سباغيتي
نقطعها بمرشم مدور


نعمر الطويسات بهاد الشكل

نثقبهم بالفورشيطة باش ما يتنفخوش فالطياب


و ندخلهم للفران حتى يطيبو و يتدهب لونهم
و هدا الشكل ديالهم


تحضير الكناش باللوز
ناخد كاسرونة و ندير فيها 3 معالق كبار قشدة طرية و نديرها فوق النار حتى تغلى.نزيد الشكلاط محكوك و نحيدها من فوق العافية و نخلط حتى يدوب الشكلاط غير بالسخونية القشدة.نزيد على الكناش اللوز مقلي و مهرمش
ناخد الكراميل اللي وجدناه من قبل بعلبة نستلي في طنجرة الضغط لمدة ساعة إلا ربع.نعملو فجيب حلواني باش يسهال علينا نصبوه فالطويسات
و نبدا نعمر الطويسات ديالنا
فالأول نصب معيلقة صغيرة من الكناش بالوز فالقاع


نزيد فوقها شوية الكراميل

عاد نعمر بالكناش


نزينهم باللوز مقلي


و في الأخير نزينهم بالشكلاط أبيض مدوب بهاد الطريقة


و هدا الشكل النهائي


اللهم أدمها نعمة و بارك لنا فيها و احفظها من الزوال

0 التعليقات:

إرسال تعليق