غريبة باللوز إفيلي و قشرة الليمون معسلة
المقادير:
500غ لوز مفسخ و مطحون مع
250غ سنيدة
راس المعلقة مسكة حرة
ماء الزهر
ملعقة كبيرة كونفتير
2 ملاعق كبار زبدة
ربع بكية خميرة الحلوى
2 صفار البيض
قشرة الليمون معسلة مقطعة رقيقة
قبصة ملح
للتزيين:
أبيض البيض
اللوز إفيلي
الطريقة:
نصلق اللوز و نقشرو و نشفو مزيان من الأحسن نخليه ليلة كاملة ينشف عاد نطحنو مع السكر و الماء الزهر و ملي يتعلك نزيد الزبدة فالطحانة و هي خدامة باش تنسجم مزيان مع خليط اللوز.العقدة اللي حصلنا عليها نزيد عليها قبصة الملح و المسكة الحرة و الكونفتير و نخلط مزيان
نغطيها و نخليها تبات ليلة في الثلاجة و في الغد نزيد عليها الصفر دالبيض و الخميرة و قشور الليمون معسل
نخلط مزيان و نعمل من الخليط كويرات
ندوزهم في أبيض البيض
نستفهم في لاطة مغطية بالورق السولفيريزي
و ندخلهم لفران مسخن لمدة 15 دقيقة على الأكثر غير تتحمر و نخرجها باش اللوز ما يقصاحش
و هدا الشكل ديالها ملي خرجتها من الفران
0 التعليقات:
إرسال تعليق