غريبة باللوز إفيلي و قشرة الليمون معسلة

Posted by najat morabit On الثلاثاء، 6 أغسطس 2013 0 التعليقات

 

 

 


غريبة باللوز إفيلي و قشرة الليمون معسلة


المقادير:
500غ لوز مفسخ و مطحون مع
250غ سنيدة
راس المعلقة مسكة حرة
ماء الزهر
ملعقة كبيرة كونفتير
2 ملاعق كبار زبدة
ربع بكية خميرة الحلوى
2 صفار البيض
قشرة الليمون معسلة مقطعة رقيقة
قبصة ملح
للتزيين:
أبيض البيض
اللوز إفيلي
الطريقة:
نصلق اللوز و نقشرو و نشفو مزيان من الأحسن نخليه ليلة كاملة ينشف عاد نطحنو مع السكر و الماء الزهر و ملي يتعلك نزيد الزبدة فالطحانة و هي خدامة باش تنسجم مزيان مع خليط اللوز.العقدة اللي حصلنا عليها نزيد عليها قبصة الملح و المسكة الحرة و الكونفتير و نخلط مزيان
نغطيها و نخليها تبات ليلة في الثلاجة و في الغد نزيد عليها الصفر دالبيض و الخميرة و قشور الليمون معسل


نخلط مزيان و نعمل من الخليط كويرات


ندوزهم في أبيض البيض


و من بعد في اللوز إفيلي


نبسطهم شوية


نستفهم في لاطة مغطية بالورق السولفيريزي



و ندخلهم لفران مسخن لمدة 15 دقيقة على الأكثر غير تتحمر و نخرجها باش اللوز ما يقصاحش
و هدا الشكل ديالها ملي خرجتها من الفران



ندهنها بالنباج و هدا الشكل النهائي


اللهم أدمها نعمة و بارك لنا فيها و احفظها من الزوال

0 التعليقات:

إرسال تعليق