وصفة كعب غزال

Posted by Unknown On الاثنين، 26 نوفمبر 2012 0 التعليقات

 

 

 

 

وصفات لبعض الحلويات المغربية المعروفة أيام الأعياد 111830.png

كعب غزال .
عقدة لوز( 1كلغ لوز مصلوق مقشر ومطحون مع 450 غ سكر سنيدة + قبة مسكة حرة + 2 ملاعق كبار ماء زهر شوية القرفة والمسكة و ملعقة صغيرة زبدة )*تصنع حرابل من العقدة الاصبع رقيقة الجوانب.حتی تكتمل العقدة.
عجينة :
500غ دقيق +125غ زبذة + شوية ملح +قليل من الماء + شوية ديال مزهر
نخلط الدقيق والملح والزبدةو ماء زهر جيدا ثم نضيف الماء الدافئ حتی نحصل علی عجينة لينة.
تصنع منها كويرات تدعها ترتاح 10 ذ ثم تمدد كل واحدة بالوراق حتی ترق تقطع كما في الصورة
توضع حرابل اللوز فوقها وتغلف بالعجين ثم تحدب بالاصابع علی شكل هلال ، وينقش (بقرفاسة ) ثم . يصفف حلويات في صفيحة للفرن مرشوشة بدقيق وتتقب بإبرة ويترك لترتاح وتطهى في فرن متوسط
وصفات لبعض الحلويات المغربية المعروفة أيام الأعياد 111827.png
كعب غزال لوزة
لهذا الشكل نلصق أطراف الجوانب مع بعضها مثل صورة .
وصفات لبعض الحلويات المغربية المعروفة أيام الأعياد 111828.png
وهذا شكل أخر بنفس مقادير
وصفات لبعض الحلويات المغربية المعروفة أيام الأعياد 111829.png
كعب غزال سبولة
نفس المقادير لكن شكل ثاني حسب الصورة
وصفات لبعض الحلويات المغربية المعروفة أيام الأعياد 111830.png

0 التعليقات:

إرسال تعليق