طاجين الأرنب بالزيتون

Posted by najat morabit On السبت، 8 ديسمبر 2012 1 التعليقات

طاجين الأرنب بالزيتون

المقادير :

- 500 غ من الطماطم المقشرة ومنزوعة البذور
- ملعقتان كبيرتان عسل
- 4 ملاعق كبيرة زيت زيتون
- ملعقة صغيرة قرفة
- 3 بصلات صغيرات
- ملعقة كبيرة تحميرة
- أرنب مقطع إلى أربع قطع
- ملح
- إبزار
- 200 غ زيتون أخضر
- 200 غ زيتون أسود
- 4 أوراق نبات الصوجا
- حبات لوز مسلوق ومقشر ومقلي

طريقة التحضير :

قطعي الطماطم إلى مكعبات وضعيها في مقلاة غير لاصقة مع ملعقتين كبيرتين زيت زيتون، عسل، قرفة، ملح، وإبزار، واتركي الجميع يطهى لمدة 30 دقيقة مع التقليب المستمر.

في نفس الوقت قشري حبات البصل وقطعيها إلى شرائح، ضعيها في الطاجين على نار هادئة حتى تلين مع باقي زيت الزيتون، أضيفي لحم الأرنب وقلبيه في الخليط ثم أضيفي الزيتون وأوراق الصوجا وباقي التحميرة والملح والإبزار والقليل من الماء وغطي القدر واتركي الجميع يطهى لمدة 45 دقيقة.

أزيلي الطاجين وأضيفي إليه صلصة الطماطم وحبات اللوز وقدميه ساخنا.

1 التعليقات:

FATIMA ELABDELLAOUI يقول...

اشكرك لالة مولاتي أم عبد الرحمان على التقرير المميز..جزاك الله خيرا مدونة هيا

إرسال تعليق