روز مبخر بلحم البقر محمر

Posted by najat morabit On الأحد، 9 ديسمبر 2012 0 التعليقات

روز مبخر بلحم البقر محمر

المقادير :

- كيلوا للحم بقر
- كيلوا روز من النوع الممتاز
- ملعقة فلفل اسود
- ملعقة صغيرة زنجبيل يابس
- ملعقة قرفة صغير
- 100 كرام حبات صنوبر
- بصلة مفرومة جيدا
- ملعقة سمن بلدي صغير
- كاس زيت نباتي
- ماء للطهي

طريقة التحضير :

ناخد طنجرة نضع فيها اللحم مع البهارات والزيت والسمن البلدي والصنوبر نتركه يتقلى شيئا ما ثم نضيف اليه ماء مقدار الطهي ..ناخد طنجرة نضع فيها ماء لصلق الروز الا ان ينضج نصفيه من الماء نبخره مرة واحدة في طنجرة الكسكس ثم نزيله زنضيف اليه 50 كرام زبدة .. ثم ناخد اللحمة الجاهزة ندخلها للفرن تتحمر وبعد دالك نضع الروز في ايناء التقديم ونضع فوقه اللحمة والمرق المتبقي ..ونزينه حسب الرغبة ..وشهية طيبة

0 التعليقات:

إرسال تعليق