طاجين الخرشوف بلحم الخروف

Posted by najat morabit On الأحد، 9 ديسمبر 2012 0 التعليقات

طاجين الخرشوف بلحم الخروف

المقادير:

- 500غ لحم خروف
- 1 كيلو خرشوف
- بصلة كبيرة محكوكة
- قليل من القزبر و المعدنوس
- ملح، إبزار، زعفران، زنجبيل
- ليمون حامض
- نصف كأس من عصير الحامض
- كأس من الزيت
- زيتون أحمر
- 2 فصوص من الثوم
- ماء

طريقة التحضير:

فوق نار هادئة، ضعي الزيت في الطاجين ثم أضيفي اللحم و البصل و التوابل، إقلبي الكل بملعقة خشبية.

أضيفي الماء الكافي، و أتركي الكل يطهو قليلا.

بعد ذالك، ضعي قطع الخرشوف بطريقة جميلة فوق اللحم، ثم صففي الحامض الليمون المقطع إلى أربعة حصص مع نصف كأس من عصير الحامض.

ضعي قليل من القزبر و المعدنوس المقطع فوق الطاجين، و أضيفي الزيتون الأحمر و أتركيه يطهو ثانية.

يمكنك إضافة ملعقة صغيرة من زيت الزيتون لمزيد من الأذواق.

0 التعليقات:

إرسال تعليق