كعب الغزال بأشكال مختلفة و راقية

Posted by najat morabit On الثلاثاء، 6 أغسطس 2013 0 التعليقات

 

 

 


كعب الغزال بأشكال مختلفة و راقية في التقديم



مقادير العجينة:
رابعة الدقيق الخاص بالحلويات
ملعقة كبيرة زبدة لينة
ملعقة كبيرة عسل
رشة ملح
ماء الزهر
ماء للعجن
تخلط المقادير وتعجن و تكون مثل عجين الخبز ما قاصحة بزاف ما لينة . تدلك مزيان على الأقل مدة 20 دقيقة حتى نحصل على عجينة لينة و مطاطية يعني وخا تجبديها ما تتقطعش.نكورها و نغطيها و نخليها ترتاح.


مقادير العقدة:
نصف كيلو لوز بلدي مفسخ و مطحون مع
رابعة سنيدة
شوية المسكة الحرة مدقوقة
ماء الزهر
ملعقة كبيرة الزبدة لينة
ملعقة كبيرة كونفتير المشماش مصفي
نعمل من العقدة أصابع على حسب واش بغيت الكعب كبير أو متوسط أو صغير.
الطريقة:
نطلق العجين في الأول بالمدلك


من بعد ندوزها في آلة توراق الخاصة بسباكيتي خاصها تكون رقيقة بزااااف


نحط أصابع العقدة على الطرف كيما باين فالصورة


نغطيهم بالعجين



نقطع بالجرارة


نضغط على كل واحد باش نعطيه الشكل ديال كعب الغزال




حتى لهنا كنحصلو على كعب الغزال العادي




هنا زوقتو بالمنقاش المقوس من الفوق و المنقاش الصغير من تحت



و هادي هي النتيجة


و دابا غنوريكم كيفاش نصايبو الكعبة على شكل عين
في الأول كناخد الكعبة و نقلبها هكا


كنقادها بيدي هكدا



نجمع الطراف هكدا


نقشها بهاد الطريقة


نزيتها بلوزة كبيرة و ها العوينة واجدة


نستف الكل في لاطة مغطية بالورق السولفيريزي


نغطيها و نخليها تبات ليلة كاملة .الغد ندهن الحلويات بالزبدة مدوبة و ندخلها لفرن مسخن من قبل
نبقى حدا الفران غير تبان ليا تشمعات و شدات راسها نخرجها ما خصهاش تحمر



و هدا الشكل النهائي ديال الأشكال بزوج
الشكل ديال العين ملي تبرد نعمر فوق اللوزة بالنباج


و هدا الشكل المزوق


اللهم أدمها نعمة و بارك لنا فيها و احفظها من الزوال

0 التعليقات:

إرسال تعليق